sábado, 2 de enero de 2016

Distintivo H










El Distintivo "H" es un reconocimiento estratégico que otorga la Secretaría de Turismo y que incide directamente en la promoción turística de México ante el mundo. El Distintivo H corresponde a la norma mexicana, NMX-F-605-NORMEX-2004, Manejo Higiénico en el Servicio de Alimentos preparados, con las ventajas de tener carácter voluntario, y establecer un marco jurídico y criterios uniformes para su obtención.

Los establecimientos que cumplen con los estándares de higiene del programa, obtienen el Distintivo "H" avalado por la Secretaria de Salud (SSA).

 Dicho distintivo tiene como principales ventajas:

-Estricto control sobre las medidas de higiene en la preparación de alimentos.
-Mejor control de proveedores, reducción de mermas e insumos.
-Optimización del servicio y satisfacción del cliente.
-Mayor competitividad en el mercado nacional.
-Desarrollo de la capacitación del personal especializado
La evaluación se efectúa en las siguientes áreas:
-Recepción de Alimentos
-Almacenamiento
-Manejo de Productos químicos
-Refrigeración Congelación
-Área de comida
-Preparación de alimentos
-Área de servicio
-Agua y hielo
-Servicios sanitarios para empleados
Manejo de basura
-Control de Plagas
-Personal
-Bar 

Garantizando a los huéspedes el compromiso del Hotel en cuestión en la elaboración y servicio de alimentos y bebidas






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